2013年5月17日 星期五

Google宣布Android作業系統將於今年支援 Bluetooth® Smart Ready


Quoted from: http://apexscott.blog.ithome.com.tw/post/7661/212237


Google於今日在其一年一度的開發者大會 - I/O大會上,宣布未來幾個月內Android作業系統的版本,將可支援Bluetooth Smart ReadyBluetooth Smart裝置。未來手機與平板電腦若具備雙模藍牙晶片,並搭載新版Android作業系統,即符合Bluetooth Smart Ready標準。Bluetooth Smart Ready為一進階標準,符合此標準的裝置可與市面上任何藍牙產品相容,包括鍵盤、耳機,以及即將在市場上推出的次世代節能Bluetooth Smart智慧配件(Bluetooth Smart appcessory)等,如FitBit Flex手環、Pebble手錶等。
 
Bluetooth SIG行銷長卓文泰(Suke Jawanda)表示:「與主要大型的作業系統供應商合作,發展支援Bluetooth Smart Ready的裝置一直是Bluetooth SIG致力的目標 。我們對Android作業系統的加入感到非常興奮。透過軟硬體的支援,Bluetooth Smart Ready裝置可與眾多藍牙產品無縫連結。透過今日Google的宣布,Google將加入Apple、微軟及BlackBerry的行列,針對Bluetooth Smart Ready提供原生軟體支援。這項宣布將使手機與平板電腦製造商、應用開發商,以及最終透過藍牙技術連結裝置的消費者受惠。」。
 
Android作業系統在未來的版本將可支援Bluetooth Smart Ready,讓Bluetooth Smart裝置開發商可透過強大的Android 生態系統,簡便的連結及分發其裝置與應用。應用程式開發商可使用新版Android應用程式介面(API),快速製作使用於智慧型手機、平板電腦等Bluetooth Smart Ready產品的應用程式,輕鬆存取健身記錄器或醫療裝置等Bluetooth Smart智慧配件上的資料。未來任何藍牙手機或平板電腦若搭載新版Android作業系統,並內建雙模藍牙無線晶片,即可為Bluetooth Smart Ready 裝置。
 
市場研究機構ABI預估,從2013年至2016年,藍牙智慧配件(具備應用程式的配件)市場將從2.2億部增至近10億部。為支持未來發展,Bluetooth SIG已推出「藍牙開發者入口網站」(Bluetooth Developer Portal),結合社群、論壇、資源等,讓藍牙相關應用設計更方便、更快速。「藍牙快速入門手冊」(Bluetooth Quick Start Guide)則簡介Bluetooth Smart技術(現已推出)。對於Android開發者社群,「藍牙應用程式開發速成 (Bluetooth Application Accelerator)」(即將推出)將提供詳細的執行與開發原則,縮短智慧配件裝置上市時間。
 
Bluetooth SIG行銷長卓文泰(Suke Jawanda)強調:「消費者將是真正贏家;藍牙技術是全民科技,一直以來備受肯定與信賴,並已普及至眾多用戶;此外,只有藍牙這種耗能極低、無所不在的無線技術能讓市面無數智慧配件彼此連結。未來Bluetooth Smart產品將能讓生活更加美好、並提供更多有用資訊,協助消費者做出最有利的決定」。
 
關於Bluetooth® (藍牙)無線技術
藍牙無線技術是一項全球通用的無線標準,它為越來越多的設備賦予了簡便、安全的連結,同時也是互聯世界的主要技術之一。憑藉可持續更新的軟體平台、功耗更低的優勢,Bluetooth Smart ReadyBluetooth Smart裝置可為行動電話、消費性電子產品、個人電腦、汽車、保健以及智慧家庭產業創造新的應用機會。藍牙設備每年的出貨量高達20億,是全世界企業開發者、產品製造商以及消費者首選的無線技術。在業內龍頭企業的支持下,Bluetooth SIG為超過18,500家會員公司提供了藍牙無線技術合作、創新和指導的授權。更多資訊請造訪www.bluetooth.com

沒有留言:

張貼留言