2013年5月16日 星期四

BLE (BT4.0) 藍芽認證資料FAQs

勁達國際電子
藍牙4.0模組(蓝牙模块)供應商
Tel: 02-3234-0208

本規範部分內文已於2014/2/1變更
詳請可參閱以下連結
http://raytaccorp.blogspot.tw/2014/01/bt40-40-201421.html


Quoted from : http://www.hypertaiwan.com.tw/


Q:模組認證過的成品是否須要做RF Full test
A:若是使用已認證過的模組,請提供此模組的QD ID和RF test report.
不需重做RF Full test.但若此模組天線不內含或外接, 則會針對天線的部份抽測RF 4個test cases。
Profile測試為必要




Q:Listing Fee 是什麼樣的費用
A:任何project在通過測試後, listing在SIG網站上所需支付給SIG的Listing fee. Listing fee區分為兩種 :
USD10,000 – For Adopter Member of SIG
USD 5,000 – For Associate Member of SIG
Q:何謂BQB
A:BQB (Bluetooth Qualified Body). 我們一般統稱為藍芽認證
Q:QDID 是否須要印製在產品上
A:QDID必須要印製在產品,外包裝或者相關文件上。(三者擇一)
Q:SIG會員有分幾種
A:一般來說會員分三種,Promoter, Associate, Adopter
Promoter 意指當初創辦SIG 組織的會員(如: Ericsson,Microsoft Motorola…等等)。
Associate 意指繳交年費的會員。
Adopter 意指無付年費的會員。(即一般會員)
Q:Associate 年費如何計算
A:以公司整體年營業額為據,超過一億美金以上,年費為USD35,000。 未超過一億美金,年費為USD7,500。
Q:如何申請由Adopter更改為Associate
A:請與Bluetooth SIG member contact聯繫, 提出升級需求. SIG專員便會盡快與您聯繫並告知下一步驟.
點選Bluetooth SIG網頁下方標題Experience Membership Benefits內文中Member Relations, 即可直接以MAIL 方式與SIG聯繫
Q:為什麼已經付了listing fee卻查無QDID
A:通常匯款會需要1-2個工作天數, 若已匯款超過四天, 網路上仍查不到可用的QD ID.
請盡速與Bluetooth SIG contact window連絡, 或請所屬實驗室BQE幫忙作確認
Q:. 測試時間大約多久
A:一般測試時間為兩週, 視樣品測試情況而定
Q:報價需提供那些資料
A:產品名稱, 所使用的Component基本資料以及支援哪些 Profile
如果可以, 直接提供Product Spec.即可
Q:為什麼要測IOP這個Profile
A:只要認證產品為End product,都需依規定作IOP(Interoperability Profile)測試
Q:Listing fee 要什麼時候付錢
A:在listing 之前任何時間付款給SIG即可
Q:User manual會秀在SIG網站上嗎
A:不會, User manual僅供BQE審核
Q:請問如何準備測試樣本
A:RF : 請準備1-2個samples並接上SMA 頭, 或者 RF cable線
Profile : 請準備2-3 功能正常的完整樣品即可


沒有留言:

張貼留言